Winterlagerung

Ablauforganisation zur Winterlagerung unter Einhaltung der aktuellen Corona-Verordnung

Die Winterlagerung wird ab 2021 nur noch für Mitglieder angeboten.
Nicht-Mitglieder-Info

• Vorbereitung
  • Kahn an der Rollenbahn bereitstellen
  • Vor dem Transport der Stocherkähne
  • Transport der Stocherkähne
  • Kahn reinigen und winterfest machen

Anmeldung

1. Zeitfenster an einem der Termine zur Rollenbahnnutzung über die Homepage durch Eingabe der Kahnnummer belegen und für Schritt 2 notieren. (Menü>Mitgliederbereich>Anmeldung zu SKVT-Aktivitäten)
  2. Anmeldeformular auf Homepage aufrufen, online ausfüllen und senden.(Menü>Mitgliederbereich>Anmeldung zu SKVT-Aktivitäten)

Bitte beachten: Verbindlich angemeldet ist man erst, wenn das Anmeldeformular bei uns vollständig ausgefüllt eingegangen ist!
Dies ist immer der Fall, wenn der Absender auch seine Kopie erhalten hat.

Vorbereitung

Die Kahngemeinschaften organisieren sich zu Einlagerungsteams, die soweit möglich aus wenigen Haushalten (z.B. Verbindungen, Wohnheime, Familien) bestehen. Diese bringen dann die Kähne über die Rollenbahn auf den Lagerplatz.

Die Bezahlung erfolgt (sofern noch nicht per QR-Code im Anmeldeformular geschehen) beim Kassenwart am Magazin auf dem Lagerplatz.

Kahn an der Rollenbahn bereitstellen

Wir bitten die einzulagernden Kähne 15 Minuten vor dem gebuchten Rollenbahn-Zeitfenster ausgeschöpft und ohne Bretterstapel in die Warteschlange bei der Rollenbahn einzureihen.

Soll der Kahn im Außen-Gelände gelagert werden, dies rechtzeitig den betreuenden SKVT-Helfern an der Rollenbahn mitteilen.

Wer das gebuchte Zeitfenster aus irgend einem Grund nicht wahrnehmen kann, muss dies möglichst frühzeitig unter Tel.-Nr. 0163 9736363 mitteilen. Zu spät eintreffende Kähne werden erst wieder bei freier Kapazität an der Rollenbahn berücksichtigt.

Vor dem Transport der Stocherkähne

Die Einlagerungsteams müssen zum gebuchten Rollenbahn-Zeitfenster einen (von 3 vorhandenen) Kahntransportwagen an die Rollenbahn holen.
Zum Brettertransport vor der Einlagerung gibt es ebenfalls 3 Transportwägen.
Vor dem Kahntransport müssen auch die Lagerböcke am zugewiesenen Lagerplatz bereitgestellt werden.

Transport der Stocherkähne

Die Benutzung der Rollenbahn erfolgt getaktet nach vorab gebuchten Zeitfenstern im 15 Minuten Abstand.

Die Verteilung des Einlagerungsteams am Kahn zu den Arbeitsschritten rausziehen aufladen, transportieren und abladen des Kahns erfolgt folgendermaßen:

• jeweils eine Person an Bug und Heck
  • auf jeder Seite mindestens 4 Personen im Abstand von 1,5 bis 2m, versetzt angeordnet

Die Belegung der Lagerorte auf dem Lagerplatz erfolgt in 4 Reihen an 8 Stellen nacheinander, so dass die Einlagerungsteams ihren Stocherkahn sicher auf den Böcken lagern können, viel Abstand voneinander haben und möglichst nach einer Stunde das Gelände wieder verlassen können.
Dazu sind 2 Personen vom Vorstand als Einweiser eingeteilt.

• Reihe 1 (Seite Neckarufer) wird vom Magazin aus zum Freibadzaun und umgekehrt belegt, also von oben und von unten gleichzeitig.
  • Reihe 2 (Kastanie gegenüber Magazin bis Freibadzaun) wird von der Kastanie aus zum Freibadzaun und umgekehrt belegt.
  • Reihe 3 (direkt neben Reihe 2) wird von der Kastanie aus zum Zaun am Bad Hotel und umgekehrt belegt.
  • Reihe 4 (Seite SV03 Gelände) wird vom kleinen Tor aus zum Zaun am Bad Hotel und umgekehrt belegt.
    Reihe 1 im Bild unten, Reihe 4 oben (Bild: Johannes Fischer)
  • Reihe A1 (Außen-Gelände, Richtung Lagerplatz)
  • Reihe A2 (Außen-Gelände, Richtung Fahrweg)

Kahn reinigen und winterfest machen

Wir bitten, den Lagerplatz möglichst innerhalb einer Stunde wieder zu verlassen und Reinigungsarbeiten auch auf unter die Woche zu verschieben.

Die aktuellen Vorschriften der Corona-Verordnung sind einzuhalten!

Verbesserungsvorschläge können direkt an den Vorstand geschickt werden.